9 Resep Olahan Roti Untuk Sarapan, Inovatif dan Bergizi

Senin 29-09-2025,19:22 WIB
Reporter : Aura Sabrina
Editor : Agung Pamujo

- 200 gram havermut/oatmeal, haluskan

- 450 ml air

- 100 gram margarin

- 150 gram kismis

- 100 gram ceri merah, potong kotak

- 100 gram ceri hijau

- 2 sdm susu evaporasi

Cara membuat:

- Aduk rata terigu, gula pasir, susu bubuk, pengembang roti, garam, ragi bubuk, dan havermut selama 1 menit.

- Tuang air sambil terus diaduk.

- Tambahkan margarin, aduk. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang.

- Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing seberat 500 gram, dan bulatkan. Tutup dengan plastik/ serbet, diamkan kembali selama 10 menit.

- Pipihkan adonan setebal 2mm, beri taburan kimis, ceri merah, dan ceri hijau, gulung hingga rapi.

- Masukkan adonan ke loyang roti tawar yang sudah dioles margarin. Diamkan selama 90-120 menit pada suhu ruang hingga mengembang.

- Beri olesan susu evaporasi, panggang selama 15 menit dengan panas 170°C. Angkat dan dinginkan.

7. Roti Tawar Gandum

Kategori :