- 200 gram havermut/oatmeal, haluskan
- 450 ml air
- 100 gram margarin
- 150 gram kismis
- 100 gram ceri merah, potong kotak
- 100 gram ceri hijau
- 2 sdm susu evaporasi
Cara membuat:
- Aduk rata terigu, gula pasir, susu bubuk, pengembang roti, garam, ragi bubuk, dan havermut selama 1 menit.
- Tuang air sambil terus diaduk.
- Tambahkan margarin, aduk. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang.
- Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing seberat 500 gram, dan bulatkan. Tutup dengan plastik/ serbet, diamkan kembali selama 10 menit.
- Pipihkan adonan setebal 2mm, beri taburan kimis, ceri merah, dan ceri hijau, gulung hingga rapi.
- Masukkan adonan ke loyang roti tawar yang sudah dioles margarin. Diamkan selama 90-120 menit pada suhu ruang hingga mengembang.
- Beri olesan susu evaporasi, panggang selama 15 menit dengan panas 170°C. Angkat dan dinginkan.
7. Roti Tawar Gandum