- 500 gram terigu protein tinggi
Cara membuat:
- Aduk rata terigu, gula pasir, susu bubuk, pengembang roti, garam, dan ragi bubuk selama 1 menit.
- Tuang air sambil terus diaduk.
- Tambahkan margarin, aduk. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang.
- Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing seberat 160 gram, dan bulatkan. Tutup dengan plastik/ serbet, diamkan kembali selama 10 menit.
- Masukkan adonan roti ke cetakan cupcake. Diamkan selama 90-120 menit pada suhu ruang hingga mengembang.
- Beri olesan susu evaporasi, panggang selama 15 menit dengan panas 180°C. Angkat dan dinginkan.
9. Butter Sugar
Bahan:
- 800 gram terigu protein tinggi
- 200 gram tepung protein sedang
- 250 gram gula pasir
- 3 gram pengembang roti
- 20 gram ragi bubuk
- 30 gram susu bubuk