- 18 gram garam
- 350 ml air
- 3 butir telur
- 100 gram margarin
- 2 sdm susu evaporasi
Cara membuat:
- Aduk rata terigu, gula pasir, susu bubuk, pengembang roti, garam, dan ragi bubuk selama 1 menit.
- Tuang air sambil terus diaduk.
- Tambahkan margarin, aduk. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang.
- Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing seberat 160 gram, dan bulatkan. Tutup dengan plastik/ serbet, diamkan kembali selama 10 menit.
- Pipihkan adonan setebal 2mm, beri isian mentega, dan gulung hingga rapi. Potong-potong berbentuk lonjong.
- Masukkan adonan roti ke cetakan cupcake. Diamkan selama 90-120 menit pada suhu ruang hingga mengembang.
- Beri olesan susu evaporasi, panggang selama 15 menit dengan panas 180°C. Angkat dan dinginkan.
BACA JUGA:Indonesia Salurkan Bantuan Pangan Senilai Rp200 Miliar ke Gaza
Yuk, langsung recook resep-resep olahan roti tawar ini!