9 Resep Olahan Roti Untuk Sarapan, Inovatif dan Bergizi

Senin 29-09-2025,19:22 WIB
Reporter : Aura Sabrina
Editor : Agung Pamujo

- 18 gram garam

- 350 ml air

- 3 butir telur

- 100 gram margarin

- 2 sdm susu evaporasi

Cara membuat:

- Aduk rata terigu, gula pasir, susu bubuk, pengembang roti, garam, dan ragi bubuk selama 1 menit.

- Tuang air sambil terus diaduk.

- Tambahkan margarin, aduk. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang.

- Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing seberat 160 gram, dan bulatkan. Tutup dengan plastik/ serbet, diamkan kembali selama 10 menit.

- Pipihkan adonan setebal 2mm, beri isian mentega, dan gulung hingga rapi. Potong-potong berbentuk lonjong.

- Masukkan adonan roti ke cetakan cupcake. Diamkan selama 90-120 menit pada suhu ruang hingga mengembang.

- Beri olesan susu evaporasi, panggang selama 15 menit dengan panas 180°C. Angkat dan dinginkan.

BACA JUGA:Indonesia Salurkan Bantuan Pangan Senilai Rp200 Miliar ke Gaza

Yuk, langsung recook resep-resep olahan roti tawar ini!

Kategori :