Cara membuat:
- Aduk rata terigu, gula pasir, susu bubuk, pengembang roti, garam, dan ragi bubuk selama 1 menit dengan mixer kecepatan sedang.
- Tuang air sambil terus diaduk dengan kecepatan rendah.
- Tambahkan margarin, aduk dan diamkan selama 15 menit hingga mengembang.
- Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing seberat 500 gram, dan bulatkan. Tutup dengan plastik/ serbet, diamkan kembali selama 10 menit.
- Pipihkan adonan setebal 2mm, beri taburan keju cheddar, gulung hingga rapi.
- Masukkan adonan ke loyang roti tawar yang sudah dioles margarin. Diamkan selama 90-120 menit pada suhu ruang hingga mengembang.
- Beri olesan susu evaporasi, panggang selama 15 menit dengan panas 180°C. Angkat dan dinginkan.
6. Roti Tawar Kismis
Bahan:
- 800 gram terigu protein tinggi
- 50 gram gula pasir
- 50 gram susu bubuk
- 3 gram pengembang roti
- 15 gram garam
- 15 gram ragi bubuk