9 Resep Olahan Roti Untuk Sarapan, Inovatif dan Bergizi

Senin 29-09-2025,19:22 WIB
Reporter : Aura Sabrina
Editor : Agung Pamujo

Cara membuat:

- Aduk rata terigu, gula pasir, susu bubuk, pengembang roti, garam, dan ragi bubuk selama 1 menit dengan mixer kecepatan sedang.

- Tuang air sambil terus diaduk dengan kecepatan rendah.

- Tambahkan margarin, aduk dan diamkan selama 15 menit hingga mengembang.

- Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing seberat 500 gram, dan bulatkan. Tutup dengan plastik/ serbet, diamkan kembali selama 10 menit.

- Pipihkan adonan setebal 2mm, beri taburan keju cheddar, gulung hingga rapi.

- Masukkan adonan ke loyang roti tawar yang sudah dioles margarin. Diamkan selama 90-120 menit pada suhu ruang hingga mengembang.

- Beri olesan susu evaporasi, panggang selama 15 menit dengan panas 180°C. Angkat dan dinginkan.

6. Roti Tawar Kismis

Bahan:

- 800 gram terigu protein tinggi

- 50 gram gula pasir

- 50 gram susu bubuk

- 3 gram pengembang roti

- 15 gram garam

- 15 gram ragi bubuk

Kategori :