1 tahun disway

9 Resep Olahan Roti Untuk Sarapan, Inovatif dan Bergizi

9 Resep Olahan Roti Untuk Sarapan, Inovatif dan Bergizi

Olahan Roti Untuk Sarapan--Pixabay

- 18 gram garam

- 560 ml air

- 60 gram margarin

Cara membuat:

- Aduk rata terigu, gula pasir, susu bubuk, pengembang roti, garam, dan ragi bubuk selama 1 menit.

- Tuang air sambil terus diaduk.

- Tambahkan margarin, aduk. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang.

- Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing seberat 160 gram, dan bulatkan. Tutup dengan plastik/ serbet, diamkan kembali selama 10 menit.

- Pipihkan adonan setebal 2mm, gulung hingga rapi.

- Masukkan adonan ke loyang roti tawar yang sudah dioles margarin. Diamkan selama 90-120 menit pada suhu ruang hingga mengembang.

- Beri olesan susu evaporasi, panggang selama 15 menit dengan panas 180°C. Angkat dan dinginkan.

8. Roti Bluder

Bahan adonan roti:

- 260 gram terigu protein tinggi

- 260 gram tepung protein rendah

Sumber: haibunda.com