9 Resep Olahan Roti Untuk Sarapan, Inovatif dan Bergizi
Olahan Roti Untuk Sarapan--Pixabay
- 18 gram garam
- 560 ml air
- 60 gram margarin
Cara membuat:
- Aduk rata terigu, gula pasir, susu bubuk, pengembang roti, garam, dan ragi bubuk selama 1 menit.
- Tuang air sambil terus diaduk.
- Tambahkan margarin, aduk. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang.
- Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing seberat 160 gram, dan bulatkan. Tutup dengan plastik/ serbet, diamkan kembali selama 10 menit.
- Pipihkan adonan setebal 2mm, gulung hingga rapi.
- Masukkan adonan ke loyang roti tawar yang sudah dioles margarin. Diamkan selama 90-120 menit pada suhu ruang hingga mengembang.
- Beri olesan susu evaporasi, panggang selama 15 menit dengan panas 180°C. Angkat dan dinginkan.
8. Roti Bluder
Bahan adonan roti:
- 260 gram terigu protein tinggi
- 260 gram tepung protein rendah
Sumber: haibunda.com
