1 tahun disway

9 Resep Olahan Roti Untuk Sarapan, Inovatif dan Bergizi

9 Resep Olahan Roti Untuk Sarapan, Inovatif dan Bergizi

Olahan Roti Untuk Sarapan--Pixabay

- Aduk rata terigu, gula pasir, susu bubuk, pengembang roti, garam, ragi bubuk, dan havermut selama 1 menit.

- Tuang air sambil terus diaduk.

- Tambahkan margarin, aduk. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang.

- Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing seberat 500 gram, dan bulatkan. Tutup dengan plastik/ serbet, diamkan kembali selama 10 menit.

- Pipihkan adonan setebal 2mm, beri taburan kimis, ceri merah, dan ceri hijau, gulung hingga rapi.

- Masukkan adonan ke loyang roti tawar yang sudah dioles margarin. Diamkan selama 90-120 menit pada suhu ruang hingga mengembang.

- Beri olesan susu evaporasi, panggang selama 15 menit dengan panas 170°C. Angkat dan dinginkan.

7. Roti Tawar Gandum

Bahan:

- 700 gram terigu protein tinggi

- 300 gram tepung gandum

- 80 gram gula pasir

- 15 gram ragi bubuk

- 3 gram pengembang roti

- 500 gram susu bubuk

Sumber: haibunda.com