9 Resep Olahan Roti Untuk Sarapan, Inovatif dan Bergizi
Olahan Roti Untuk Sarapan--Pixabay
- Aduk rata terigu, gula pasir, susu bubuk, pengembang roti, garam, ragi bubuk, dan havermut selama 1 menit.
- Tuang air sambil terus diaduk.
- Tambahkan margarin, aduk. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang.
- Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing seberat 500 gram, dan bulatkan. Tutup dengan plastik/ serbet, diamkan kembali selama 10 menit.
- Pipihkan adonan setebal 2mm, beri taburan kimis, ceri merah, dan ceri hijau, gulung hingga rapi.
- Masukkan adonan ke loyang roti tawar yang sudah dioles margarin. Diamkan selama 90-120 menit pada suhu ruang hingga mengembang.
- Beri olesan susu evaporasi, panggang selama 15 menit dengan panas 170°C. Angkat dan dinginkan.
7. Roti Tawar Gandum
Bahan:
- 700 gram terigu protein tinggi
- 300 gram tepung gandum
- 80 gram gula pasir
- 15 gram ragi bubuk
- 3 gram pengembang roti
- 500 gram susu bubuk
Sumber: haibunda.com
