9 Resep Olahan Roti Untuk Sarapan, Inovatif dan Bergizi
Olahan Roti Untuk Sarapan--Pixabay
MALANG, DISWAYMALANG.ID--Roti adalah makanan yang banyak diminati sebagai sumber energi utama untuk memulai hari.
Berdasarkan data yang diperoleh dari Buku Statistik Konsumsi Tahun 2024 terbitan Satu Data Pertanian, konsumsi roti tawar per tahunnya menunjukkan 15.103 potong dan konsumsi roti manis dan roti lainnya menunjukkan angka 57.083 potong di tahun 2024.
Karena kepraktisannya, roti juga banyak dikonsumsi untuk sarapan, dengan pengolahan makanan yang inovatif, bergizi, dan mengenyangkan.
Tanpa sarapan yang bergizi, mustahil untuk dapat memulai hari dengan energi penuh. Keletihan akan cepat menyerang dengan perut kosong saat beraktivitas di pagi hari.
BACA JUGA:9 Pilihan 'Meal Prep' Sehat untuk Sarapan Cepat di Pagi Hari
Berikut ini beberapa resep olahan roti untuk sarapan yang praktis dan terjamin kandungan gizinya.
1. Roti Sarden Keju
Dilansir dari buku Resep Sarapan Paling Gampang, berikut resep roti sarden keju.
Bahan:
- 10 iris roti tawar
- 1 sdm margarin
- ½ buah bawang bombai cincang
- 10 sdm saus tomat
- 1 sdt gula pasir
Sumber: haibunda.com
