Kenali 9 Manfaat Daun Katuk, Sumber Zat Gizi Untuk Kesehatan
Manfaat Daun Katuk Sebagai Sumber Zat Gizi--Pixabay
BACA JUGA:Dari Kulit Glowing hingga Fokus Otak: 9 Manfaat Minum Air Putih yang Jarang Disadari
Senyawa isoflavon sendiri memiliki efek yang mirip dengan hormon estrogen dalam membantu mencegah berkurangnya massa tulang.
Tidak hanya itu, daun katuk juga memiliki kandungan kalsium yang membantu meningkatkan kepadatan tulang sehingga mengurangi risiko penyakit osteoporosis.
8. Menurunkan gula darah
Sebuah studi pada hewan dalam Pharmacognosy Journal mengungkapkan bahwa konsumsi daun katuk dapat menurunkan kadar gula darah.
Hal ini karena kandungan senyawa flavonoid di dalam daun katuk dapat membantu meningkatkan sensitivitas insulin, sehingga kadar gula darah dapat terkontrol.
BACA JUGA:9 Khasiat Kayu Manis bagi Kesehatan Tubuh: Dari Antioksidan hingga Pengendali Gula Darah
Lonjakan gula darah dapat teratasi dengan senyawa ini karena penyerapan glukosa lebih teratur.
9. Mencegah anemia
Daun katuk memiliki kandungan zat besi yang tinggi, sehingga dapat mencegah anemia.
Penyakit anemia merupakan kondisi yang ditandai dengan berkurangnya sel darah merah dalam tubuh akibat kekurangan zat besi.
Sumber: hellosehat.com
