9 Manfaat Diet Kacang-Kacangan, Berat Badan Oke Plus Banyak Manfaat Lain
Ilustrasi Kacang-Kacangan (Mixed Nuts)--apotek-k24.com
4. Menurunkan kadar kolesterol jahat
Kacang mengandung lemak baik dalam bentuk lemak tak jenuh yang dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
Kandungan fitosterol dalam kacang sangat berperan untuk mengurangi penyerapan kolesterol dari selauran cerna ke dalam aliran darah.
5. Meningkatkan fungsi arteri
Zat arginin dalam kacang membantu meningkatkan fungsi arteri, yaitu pembuluh darah yang memompa darah kaya akan oksigen ke seluruh bagian tubuh.
Dengan adanya zat ini, risiko penyumbatan pembuluh darah dapat dicegah karena zat ini berperan aktif dalam melebarkan dinding arteri.
6. Menurunkan risiko penyakit jantung
Kacang dapat menurunkan kadar kolesterol yang mana bila dikonsumsi dengan porsi yang cukup dapat menurunkan risiko terkena tekanan darah tinggi dan penyakit jantung lainnya.
7. Menjaga kadar gula tetap stabil
Kacang mengandung karbohidrat yang rendah dan tidak berpotensi meningkatkan kadar gula darah, menghindari bobot berlebih dan potensi diabetes.
8. Berperan sebagai sumber energi
Kandungan protein dan lemak tak jenuh membantu mengisi energi dalam jumlah yang cukup.
Kalori yang terdapat pada kacang juga mencukupi kebutuhan tubuh yang mana semua zat yang terkandung dapat menghasilkan energi yang memadai untuk sehari-hari.
9. Mengurangi peradangan
Kacang mengandung zat antiradang yang dapat mengurangi peradangan dalam tubuh, meredakan nyeri dan demam.
Sumber: halodoc
