Serba-serbi Takjil dari Berbagai Negara: Dari Kolak Sampai Qatayef

-pinterest - icha-
9. Tamr / Kurma (Berbagai Negara)
Yang satu ini tidak perlu dijelaskan panjang lebar. Kurma sudah jadi tradisi sejak zaman Nabi Muhammad. Di banyak negara, kurma jadi takjil utama. Bedanya, ada yang suka kurma biasa, ada yang mengolahnya jadi jus, ada juga yang mencampurnya dengan yogurt atau kacang-kacangan. Favorit sejuta umat!
Di Arab Saudi, kurma sering disajikan bersama kopi pahit khas mereka, menciptakan perpaduan rasa yang unik. Di Indonesia, kurma sering ditemukan di berbagai jenis olahan seperti susu kurma dan es buah!
Dari daftar ini, mana yang paling membuat ngiler? Atau ada yang sudah pernah kamu coba? Ramadan bukan cuma soal puasa, tapi juga eksplorasi budaya lewat makanan. Kalau di Indonesia kita punya kolak, di belahan dunia lain ada beragam takjil unik yang nggak kalah menarik!
Selamat menjalani bulan puasa !
Sumber: 9 travel