1 tahun disway

Lagi Ngidam Yang Manis-Manis? Cek 9 Dessert Terbaik Ini!

Lagi Ngidam Yang Manis-Manis? Cek 9 Dessert Terbaik Ini!

Ilustrasi Pastel de Belém--TasteAtlas

MALANG, DISWAYMALANG.ID - Penggemar dessert wajib tahu!

Suka dengan makanan-makanan manis? Bingung mau coba-coba tapi takut zonk?

Nih, ada referensi untuk yang lagi ngidam makanan-makanan manis. Khususnya, makanan manis sebagai hidangan penutup.

Berikut ini sembilan hidangan penutup terbaik, dilansir dari TasteAtlas.

1. Pastel de nata

Berasal dari Lisbon, Portugal, pastel de nata adalah hidangan penutup seperti pai susu yang dibubuhi serbuk kayu manis dan biasa dihidangkan dengan secangkir kopi.

Hidangan ini pertama kali dipopulerkan sebelum abad ke-18 oleh para pendeta Katolik di Santa Maria de Belém di Lisbon. Mereka menggunakan sisa kuning telur untuk membuat dessert satu ini.

2. Pastel de Belém

Pastel de Belém berasal dari Belém, Portugal. Hidangan pencuci mulut ini adalah pendahulu dari pastel de nata.

Kulit pai diisi dengan campuran susu, telur, gula, limun, dan kayu manis di dalamnya. 

Hanya pai susu yang diproduksi di Fábrica Pastéis de Belém yang bisa disebut pastel de Belém, menjadikannya sebagai hidangan khusus eksklusif,

BACA JUGA:Kepala BGN Sebut Penerima Manfaat MBG Mendekati 20 Juta Siswa, Uang Berputar Rp 28 Triliun

3. Tembleque

Hidangan penutup ini berasal dari Puerto Rico, dibuat dari santan dan gula, lalu ditaburi dengan kayu manis dengan tekstur yang lembut dan biasa disajikan dingin. Hidangan penutup ini biasanya disajikan di acara-acara yang meriah.

Sumber: tasteatlas