Lagi Ngidam Yang Manis-Manis? Cek 9 Dessert Terbaik Ini!
Ilustrasi Pastel de Belém--TasteAtlas
4. Tamina
Tamina adalah hidangan manis kuno asal Algeria yang terdiri dari semolina, mentega, dan madu. Taburannya menggunakan kayu manis atau kacang almond yang bersalut gula untuk menambah cita rasa.
Biasa disajikan di acara perayaan persalinan bayi, tetapi juga dapat disajikan kapanpun.
5. Tiramisu
Tiramisu merupakan hidangan penutup yang sangat diminati para penduduk aslinya di Italia.
Walau terbilang baru, hidangan penutup ini juga sangat populer di luar negara asalnya.
Tiramisu terbuat dari biskuit ladyfinger bersalut kopi yang dibaluri krim mascarpone dengan taburan coklat bubuk.
6. Crepes
Crepes berasal dari Brittany, Prancis. Hidangan penutup ini berupa lapisan kulit tipis yang dibuat dari tepung gandum, susu, telur, dan mentega.
Konon katanya, membalikkan crepes dengan sempurna dalam pembuatannya dapat membuat sekeluarga makmur.
7. Dondurma
Berasal dari Turki, hidangan penutup ini juga dijuluki es krim Turki dengan ciri khasnya yang tidak bisa meleleh dan memiliki tekstur yang kenyal.
Dondurma terbuat dari dua bahan pengental yang unik, yaitu mastik dan salep, tepung yang terbuat dari akar anggrek ungu.
8. Dulce de leche
Dulce de leche adalah kental manis yang dipanaskan hingga menghasilkan karamelisasi dan mengental. Biasa digunakan sebagai selai, isian kue, atau topping es krim.
Sumber: tasteatlas
