1 tahun disway

Tips Memilih Hewan Kurban, Bukan Hanya Soal Gemuk dan Mahal!

Tips Memilih Hewan Kurban, Bukan Hanya Soal  Gemuk dan Mahal!

Ilustrasi hewan kurban--pinterest

Dinginkan pada suhu 4°C selama 12–24 jam sebelum dikemas dalam plastik kedap udara. 

Untuk pengolahan yang tahan lama, daging bisa dijadikan rendang, dendeng, atau abon.

Di era digital, kurban online memang praktis, namun rentan terhadap penipuan visual. 

Ali menyarankan masyarakat untuk memilih lembaga tepercaya atau membeli langsung dari peternak yang dikenal.

Berkurban sejatinya bukan hanya soal menyembelih, tapi juga menumbuhkan empati dan menebar manfaat. 

“Makna kurban bukan di besar kecilnya hewan, tapi pada ketulusan hati yang memberi,” tegasnya. 

Ia juga menyebutkan kurban dapat menciptakan efek ekonomi melalui lapangan kerja musiman, dan sebagai sarana edukasi untuk anak dalam menanamkan nilai kepedulian.

Dengan memahami esensi dan teknis berkurban dari para ahli, Idul Adha bisa menjadi momen ibadah yang paripurna dalam spiritual, sosial, dan praktis sekaligus. (*)

Sumber: