Rekomendasi Sembilan Kuliner Malang yang Layak Dicoba Peserta Jamselinas XIII
Ilustrasi Ragam Kuliner Khas Malang--Freepik.com
LOWOKWARU, DISWAYMALANG.ID—Jika Anda menjadi bagian dari para peserta Jambore Sepeda Lipat Nasional (Jamselinas) XIII yang tengah menikmati keindahan Kota Malang, pastikan perjalanan Anda semakin berkesan dengan mencicipi ragam kuliner khas Malang yang legendaris.
Bersepeda melintasi udara sejuk dan panorama memukau Kota Malang memang memberikan sensasi luar biasa, tetapi jangan sampai lupa untuk mengisi kembali energi dengan hidangan-hidangan yang menggugah selera. Kota yang terkenal dengan udara sejuk dan pemandangan alamnya ini juga menyimpan kekayaan rasa yang siap memanjakan lidah Anda. Mulai dari hidangan tradisional hingga camilan unik, Malang memiliki semuanya!
BACA JUGA:Jamselinas XIII di Malang Dimulai, Diikuti 3.100 Pesepeda Lipat, 100 dari Luar Negeri
Yuk, eksplorasi rasa sambil menikmati kesejukan khas Kota Malang!
1. Orem-orem Khas Arema
Orem-orem Khas Malang--Google Review
Orem-orem adalah salah satu kuliner khas Malang yang unik dan penuh kehangatan. Hidangan ini terdiri atas potongan tempe goreng yang dimasak dengan kuah santan berwarna kuning pekat, mirip dengan opor. Biasanya, orem-orem disajikan bersama potongan lontong atau ketupat, dilengkapi dengan irisan ayam suwir, tauge segar, dan bawang goreng untuk menambah cita rasa.
Rasa kuahnya yang gurih dan sedikit pedas memberikan sensasi lezat yang pas untuk dinikmati di suasana dingin Malang. Buka setiap hari kecuali Jumat, mulai pukul 09.30 sampai 15.30 WIB dan dibandrol dengan harga mulai Rp8.000 hingga Rp12.000.
Lokasi: Jl. Blitar No. 14A, Sumbersari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang.
2. Depot Han Tjwan Sing (HTS)
Onde-onde Khas Depot Han Tjwan Sing (HTS)--Google Review
Kuliner legendaris satu ini telah beroperasi sejak tahun 1927 dan menjadi makanan favorit warga Malang dari zaman dulu. Onde-onde menjadi salah satu menu andalan Depot HTS yang sangat digemari oleh wisatawan lokal maupun luar.
Depot ini menawarkan berbagai menu masakan Jawa dimulai dari nasi rawon merah, nasi krengsengan, sop buntut, iga, nasi tim kambing obat, serta jajanan seperti risol, lemper, pisang goreng, dan es kelapa kopyor yang khas. Juga tak lupa onde-onde isi kacang merah dan kacang hijau yang telah menjadi ikon depot HTS.
Buka setiap hari mulai pukul 09.00 sampai 20.00 WIB dan kisaran harga dari Rp5.000 hingga Rp50.000.
Sumber: