Raih Prestasi di World Food Forum, Mahasiswa UB Malang Didanai Gerakan Global Meatless Monday
Gusti Ayu, saat mempresentasikan inovasi pangan berbasis mangrove di ajang World Food Forum 2024 di Roma, Italia, pada 15 Oktober 2024--prasetya.ub.ac.id
Tim UB terus berupaya mengembangkan inovasi baru berbasis buah mangrove untuk terus berkelanjutan. “Untuk saat ini, perkembangan tim mangrove Brawijaya dalam proses pemetaan potensi sumber daya mangrove yang ada di Jawa Timur dan pengembangan formulasi produk,” jelas Annisa Aurora.
Annisa Aurora, ketika melakukan penelitian tentang inovasi buah mangrove sebagai pangan darurat-Istimewa-
Berdasarkan timeline, untuk perencanaan peluncuran produk food bar ini sendiri ditargetkan pada awal tahun 2025.
Untuk saat ini, tim UB juga berkolaborasi dengan Departemen Ilmu Pangan untuk penelitian dan pengembangan aplikatif produk ke depannya. Mereka juga membuka diri terhadap kolaborasi dengan berbagai pihak yang memiliki visi serupa dalam ketahanan pangan dan pelestarian ekosistem di akhir tahun depan. (*)
Sumber: prasetya.ub.ac.id