1 tahun disway

Chef Vindex Tengker Prediksi 5 Makanan Ngetren di 2026, Salah Satunya Comfort Food

Chef Vindex Tengker Prediksi 5 Makanan Ngetren di 2026, Salah Satunya Comfort Food

Diskusi seputar dunia kuliner antara Chef Dell Derry Lao (kiri) dan Chef Vindex Tengker (tengah) yang dipandu oleh Direktur Sales and Marketing Hotel Ciputra World Surabaya Jackelin Wijaya (kanan)-Nazwarahma-HARIAN DISWAY--

JAKARTA, DISWAYMALANG.ID– Chef internasional asal Indonesia Chef Vindex Tengker bersama Executive Chef Gallery Restaurant Dell Derry Lao mendiskusikan tren dunia kuliner 2026. Muncul lima jenis makanan yang bakal ngetren, seperti apa?

Vindex Tengker hadir di Gallery Restaurant, Hotel Ciputra World Surabaya, 28 November 2025. Kedatangannya dalam rangka anniversary ke-11 hotel tersebut. Di sana, ia menyajikan beragam hidangan. Serta membagikan pengalaman dan ilmunya seputar dunia kuliner.

Menuju pengujung tahun, sebagai seorang chef, ia selalu mengikuti perkembangan dan inovasi dunia kuliner. Dari situ, Chef Vindex dapat memprediksi tren yang akan datang.

Ia bersama Executive Chef Gallery Restaurant Dell Derry Lao mendiskusikan tren dunia kuliner yang mungkin muncul pada 2026. Berikut lima makanan yang akan menjadi tren pada 2026 mendatang menurut pandangan keduanya.

1. Makanan Sehat


Salad Bowl, Gaya Hidup Sehat yang Estetik dan Bergizi--unsplash.com--

Chef Derry berpendapat bahwa budaya konsumsi makanan oleh masyarakat Indonesia saat ini semakin menuju ke arah yang sehat.

Pernyataannya itu bisa dipahami dari tren sosial terkait kesehatan dan kebugaran saat ini. Seperti munculnya banyak komunitas lari, komunitas padel, dan lain-lain.

Chef Vindex setuju. Ia menambahkan bahwa orang-orang saat ini sudah semakin aware dengan apa yang mereka konsumsi.

Banyak yang mulai memprioritaskan kesehatan tubuhnya. Pun, mewaspadai bahan-bahan yang masuk ke dalam tubuh.

2. Makanan yang Kaya Rasa


Rendang merupakan makanan dari Sumatra Barat yang kaya rempah dan tekstur daging yang empuk--Fimela--

Tidak dapat dimungkiri, mayoritas makanan tradisional Nusantara mengandung rasa yang kuat.

Penuh dengan bumbu dan rempah-rempah. Tradisi itu terbawa hingga kini. Banyak sekali masakan khas Indonesia yang masih mempertahankan cita rasa yang kuat.

Oleh karena itu, Chef Vindex menyatakan bahwa makanan dengan rasa yang bold akan tetap menjadi favorit. Tidak lekang oleh waktu. Seperti nasi padang, rujak, sate, dan rawon.

3. Steak


aging steak merupakan salah satu main course, dilengkapi kentang goreng sebagai side dish--salsa wisata--

Sumber: harian.disway.id